GRATINIERTE SPAGHETTINESTER MIT HACKFLEISCH

txn. Extrem wandelbar und oftmals deutlich unterschätzt: Hackfleisch, der Klassiker zu Spaghetti. Die gratinierten Spaghettinester sind in 50 Minuten zubereitet. Zu diesem Rezept empfiehlt Amelie Flum, Chefredakteurin des Magazins „So is(s)t Italien“, einen fruchtigen Rotwein.

Zutaten für 4 Personen:

• 250 g Spaghetti
• 3 Eier
• 75 g Sahne
• 50 g frisch geriebener
• Parmesan
• 50 g schwarze Oliven, entsteint
• 2 Frühlingszwiebeln
• 2 EL natives Olivenöl extra
• 200 g Rinderhack
• 2 EL Tomatenmark
• 2 EL Kapern in Lake (Glas)
• 50 g geriebener Mozzarella
• 4 Stiele Basilikum
• Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

txn. Die gratinierten Spaghettinester sind auch optisch eine originelle Idee. Foto: falkemedia/Ira Leoni/txn
txn. Die gratinierten Spaghettinester sind auch optisch eine originelle Idee. Foto: falkemedia/Ira Leoni/txn

Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Eier, Sahne und Parmesan verquirlen, salzen und pfeffern. Oliven in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch bei großer Hitze darin anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Oliven und Kapern unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Spaghetti in einer Schüssel mit der Ei-Mischung gut durchmengen und mit einer Gabel kleine Nester aufrollen. Diese mit etwas Abstand auf dem Backpapier verteilen. Die Nester mit der Hackfleischmischung füllen. Mit dem Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten überbacken. Die Nester auf Teller geben und mit Basilikumblättern als Dekor servieren.

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